瑞犬迎春,热闹的春节进入尾声,2018年新学期的脚步已悄然临近,小朋友们,你们准备好了吗?经过一个寒假的休整,是不是长高、长胖啦!春节期间,有什么好玩有趣的经历吗?老师们可想你们啦!期待与你们一起回到幼儿园,游戏、生活、成长!在这些丰富而有趣的活动中,大家不但会结交到更多的新朋友,而且还会获得更多的新本领,同时,你也会更快乐,变得越来越聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性......



安全工作
您的位置:首页
>校园传真>安全工作

双潮园区“消防车进校园”消防安全演习活动

 为了进一步提高教师和幼儿的消防安全意识,增强幼儿的防火自救能力,温州市第十五幼儿园双潮园区特别邀请了山福镇专职消防队的消防官兵,进行了“消防车进校园”消防安全疏散演练活动。

  10月9日上午,消防员放好烟雾弹,随着一阵警报声的响起,消防演习开始了。孩子们在老师的引导下,迅速放下手中的玩具、图书,拿好湿毛巾捂住口鼻,弯下身子有序地跟随老师快速逃离到空旷的场地,整个演练过程井然有序

紧接着在消防员叔叔的带领下,孩子们分批参观了消防车。消防员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、急救箱等消防装备。孩子们表现出浓厚的兴趣,目不转睛地看着,聚精会神地听着,还在消防员的指导下试用了消防装备。

通过消防演练、参观消防车、试用消防装备等活动,孩子们不仅对消防员工作有了更直观的了解和更感性的认识,也在实际参与中学到了消防知识,提高了安全意识

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统